fbpx

Mentions légales

Mezeguene.com est un site d’information conçu dans le but d’apporter des informations des conseils utiles au quotidien et à la formation de jeunes en quête de pistes pour évoluer dans leurs parcours professionnels, Contactez-nous sur la page https://mezeguene.com/contact-us/.

Le site Internet est hébergé par la société o2switch, 222-224 Boulevard Gustave Flaubert 63000 Clermont-Ferrand, Capital de 100000 euros, Siret : 510 909 80700024.

La consultation du Site est subordonnée à l’acceptation intégrale et au respect par les internautes, des conditions d’utilisation suivantes.

L’internaute s’engage à faire un usage personnel et non commercial des informations contenues sur le Site. En cas de non-respect des dispositions des présentes mentions légales, par l’internaute, sa responsabilité civile et/ou pénale pourrai(en)t se voir engagée(s).

1.CONTENU DU SITE

Il présente des informations utiles à la vie quotidiennes, des idées de formation, un espace de contact d’artisans et des articles de blog sur des sujets de société variable, ainsi que des liens d’affiliation vers d’autres sites partenaires.

2. PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Les données, les programmes, les échantillons musicaux, les textes, les informations, les logos, les identités visuelles, les images animées ou non et leurs mises en forme, les vidéos, publiées sur le site par l’équipe éditorial sont la propriété de www.mezeguene.com et sont protégées à ce titre par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle.
Les données reçu des contributeurs sont les propriétés de leurs détenteurs respectifs.

La reproduction du contenu de ce site web, en tout ou en partie, est interdite sans la permission écrite de l’équipe que vous pouvez obtenir via le formulaire de contact :www.mezeguene.com/contact-us (sauf mention particulière). Tout autre matériel contenu sur ce site (photos, textes, images, codes source, logos, noms de produits ou marques citées, etc.)

Tout internaute s’engage à ne pas les utiliser que dans le strict cadre offert par le Site.
Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

3.PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Notre équipe s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Responsable de traitement

L’administrateur traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement.

Données personnelles traitées et finalités de traitement
Nous pourrons vous solliciter de renseigner vos données personnelles pour nous contacter via le formulaire de contact en ligne ou en s’inscrivant à la newsletter. Ces données sont nécessaires afin de répondre à vos questions et à vos attentes. Dans ce cadre, nous traitons uniquement les données personnelles strictement nécessaires.

mezeguene.com tient par écrit un registre de traitements des données personnelles traitées sur le Site.

Destinataires des données personnelles
Les données personnelles collectées sur le Site sont traitées uniquement par les membres de l’équipe mezeguene.com.

Les données personnelles sont stockées en grande majorité sur des serveurs d’hébergement situés dans l’Union européenne, à l’exception du service d’emailing qui est hébergée aux Etats-Unis. Les internautes sont informés que leurs données personnelles feront l’objet d’une protection identique à celle exigée en Europe et se conformer au RGPD concernant les données personnelles de citoyens européens.

Durée de conservation des données personnelles
L’équipe mezeguene.com s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute.

A l’issue de cette durée, Nous nous engageons à détruire toute copie des données personnelles des internautes concernés par le RGPD.

Sécurité des données personnelles
Nous prenons toutes les précautions utiles et mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Droits des internautes sur leurs données personnelles
Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.

Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande via le formulaire de contact en présisant clairement l’objet de la demande.

Nous nous engageons à y répondre dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Confidentialité des données personnelles
Nous garantissons confidentialité des données personnelles traitées et veillons à ce que les personnes autorisées à traiter lesdites données personnelles respecte cette obligation de confidentialité.

4. LES COOKIES

La navigation sur le Site est susceptible entraîner l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur.

Les données obtenues par le biais de ces cookies visent à faciliter la navigation ultérieure sur le Site et ont vocation à permettre diverses mesures de fréquentation sur le Site.

L’utilisateur du Site a la possibilité de désactiver les cookies en se rendant dans les options de son navigateur.

5. LES COMMENTAIRES

Mezeguene.com encourage les internautes à publier des commentaires sur le Site. Toutefois les commentaires n’ayant aucun rapport avec le contenu du Site seront considérés comme du spam et par conséquent supprimés. Les commentaires injurieux ou ayant des connotations racistes, violentes ou sexuelles seront également supprimés.

6. LA RESPONSABILITÉ

Le site mezeguene.com peut mettre en ligne des publications proposées par des internautes. Ces derniers, s’engagent implicitement à accepter de mentionner leurs noms d’auteurs sur la publication et assument l’entière responsabilité de leurs contributions (notamment en matière de diffamation, de propriété intellectuelle et d’injure).
Mezeguene.com décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur le Site et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci. Nous ne pouvons garantir l’exhaustivité et la véracité des informations présentes sur le Site ainsi que l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus). L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du Site.

Les éléments présentés sur le site sont susceptibles de modification sans préavis et sont mis à la disposition des internautes, sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite.

7. AVERTISSEMENT GÉNÉRAL

La consultation des lien d’autres sites proposés aux internautes à titre gratuit et sans aucune garantie de la part de son éditeur.
Les informations disponibles sur le blog mezeguene.com qui proviennent de sources extérieures ne saurait garantir qu’elles sont exemptes d’erreurs, ni garantir leur complétude, leur actualité, leur exhaustivité ou autre.
En conséquence, il appartient à l’internaute d’utiliser les informations figurant sur le site Internet à ses risques et de procéder à toute vérification sous sa responsabilité exclusive.
mezeguene.com ne serait être tenu responsable de l’interprétation faite par les internautes, quelle qu’elle soit, de tous les renseignements, informations et conseils proposés sur le site, et des conséquences pouvant en découler.
Les propriétaires des sites marchands, de service, sites persos, sites informatiques (etc.) consultés à partir du site www.mezeguene.com sont seuls responsables du respect par eux de l’ensemble des réglementations s’appliquant dans le cadre des prestations offertes aux clients finaux, et notamment, des lois et règlements relatifs à :
– La vente à distance,
– La protection du consommateur,
– La publicité mensongère ou trompeuse,
– Les prix,
– La conformité des produits.
– Toutes les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.

error: Content is protected !!